Parlano di noi

Alla scoperta delle Fattorie BIO del Piemonte è un progetto promosso da Regione Piemonte, Unioncamere Piemonte e Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, nato per raccontare le principali colture biologiche piemontesi e le relative filiere attraverso il racconto di una selezione di 9 fattorie didattiche.

Alla scoperta delle Fattorie BIO del Piemonte

Cascina Lisindrea è situata alle pendici delle Alpi Marittime. Immersa nel verde delle colline Monregalesi, l’azienda ospita fabbricati in cui si allevano e si macellano bovini di razza piemontese e suini che vengono alimentati con fieno, orzo, mais ed erba medica coltivati sui terreni di proprietà con criteri biologici e naturali.

Cascina Lisindrea offre la possibilità di degustare e acquistare direttamente carni fresche e salumi dai sapori d’un tempo, denominati da “Nonno Chichinot”. Attraverso le parole del proprietario dell’azienda Claudio Voarino, la visita risulterà interessante e interattiva grazie alle attività da lui proposte.

Alla scoperta dell’allevamento BIO – Cascina Lisindrea

Cascina Lisindrea è situata alle pendici delle Alpi Marittime. Immersa nel verde delle colline Monregalesi, l’azienda ospita fabbricati in cui si allevano e si macellano bovini di razza piemontese e suini che vengono alimentati con fieno, orzo, mais ed erba medica coltivati sui terreni di proprietà, con criteri biologici e naturali.

La nutrizionista Mara Antonaccio, rispondendo ai piccoli visitatori della cascina, illustra loro alcune curiosità sulla nascita del consumo della carne. Claudio invece, aiutato da quattro ragazzi, utilizzando anche coinvolgenti giochi didattici, fornisce informazioni dettagliate sulle abitudini alimentari degli animali e sui loro comportamenti.

Alla scoperta dei mangimi BIO – Cascina Lisindrea

Cascina Lisindrea è situata alle pendici delle Alpi Marittime. Immersa nel verde delle colline Monregalesi, l’azienda ospita fabbricati in cui si allevano e si macellano bovini di razza piemontese e suini che vengono alimentati con fieno, orzo, mais ed erba medica coltivati sui terreni di proprietà con criteri biologici e naturali.

Nell’azienda viene rivolta grandisima attenzione all’allevamento del bestiame. Una scrupolosa attenzione alla corretta alimentazione a base di cibo biologico degli animali consente ai proprietari di immettere sul mercato carni e salumi di eccellente qualità.